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Salmone in umido
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Salmone: 800 gr.
• Farina bianca: q.b.
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cipolla: 1
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salmone in umido:
1 padella - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Salmone in umido:
1. Lavate il pesce, sciacquatelo e squamatelo. Privatelo della testa e fatelo a fette. Passate ogni fetta nella farina; scuotetela per far cadere quella in eccesso, quindi fate dorare le fette (una alla volta) in una padella con 4 cucchiai di olio ben caldo.

2. Fatto ciò, in una casseruola larga rosolate la cipolla tagliata a fette, con aglio e prezzemolo tritati. Non appena il soffritto accennerà a prendere colore, aggiungetevi il pesce, sistemandolo in un solo strato con tutti i pezzi ben affiancati.

3. Bagnatelo con il vino bianco secco e cospargetelo di pepe. A cottura ultimata, aggiustate di sale e trasferite rapidamente il pesce in un piatto da portata preriscaldato, per servirlo in tavola ancora ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il vino con un bicchiere di fumet di pesce o di court-bouillon.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
• Sauvignon (Friuli) a 10°C
SAPEVI CHE...
Qualche goccia di olio di oliva extravergine posta all'interno di narici irritate aiuta a risolvere velocemente il problema.
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